-->
كشري مصري


وصف عمل تحضير الكشري مصري


المكونات الاساسيه

1- مكرونة اسباكتي.

2-مكرونة مرمريه.(عقل صغيرة)

3-مكرونة شعريه.

4-ارز عادي.

5-عدس اسمر.

المكونات النهائية

1-حمص الشام.

2-بصل.

3-طماطم.

4-ثوم.

5-كمون.

6-شطة.

7-ملح.

8-خل.

9-دقيق.


كيفية تحضير المكونات الاساسية


هنجيب اناء بهى ماء ونضع الملح على حسب ما تريد نضع فيها زيت ثم نضع الشعريه ع الزيت ثم نقوم بتحمرها ف الزيت ثم نضيف الارز المكرونه الاسباكتي والمكرونه المرمريه (عقل صغيره) ثم نضع العدس الاسمر ف اناء مع القليل من الماء ثم نضع الاناء ع النار   10 دقائق بعد ذلك نضع العدس الاسمر  على باقى المكونات المذكورة فى الاعلى ثم نكوم بخليطهم  ثم نضعهم على النار 20دقيقة.



كيفية تحضير المكونات النهائيه

1-هنضع اناء على النار ثم نضيف فيها الزيت ثم نضع البصل المفروم عليه حتي يصبح لونهو ذهبي ثم نضيف اليه عصير الطماطم والقليل من الخل والكمون والملح والشطه حسب ماتريد.

2-نضع اناء اخر علي النار ثم نضيف قليل من الزيت ثم نضع ثوم ليصبح لونهم ذهبي ثم نضيف القليل من الخل علي الثوم ومع القليل مع الماء ثم نضيف كمون وملح وشطه علي الثوم والخل.

3-نضع اناء اخر على النار بهى  كوب من الزيت حتى يسخن ثم نحضر بصل طرنشات ونضعه على الزيت حتى يتغير لونه من الابيض الى البني.

4-نضع اناء اخر بهى ماء على النارثم نضع الحمص الشام فى الاناء ثم ننتظر حتى يكوم بالتسويه ثم نضعه على الكشري كما فى شرح الفيديو فى الاعلي.
gabdo0462
كاتب المقالة
كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع اكلات شعبي .

جديد قسم : المطبخ المصري

إرسال تعليق